Условия питания и охраны здоровья обучающихся МБДОУ |
Основными принципами организации рационального питания детей является: обеспечение детского организма необходимыми продуктами для его нормального роста. Питание детей осуществляется в групповых помещениях.
Организация рационального питания детей в детском саду осуществляется в соответствии с требованиями действующих СанПиН . Питание детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет различается по количеству основных пищевых веществ, суточному объему рациона, величине разовых порций. В учреждениях имеется 10-ти дневное меню приготавливаемых блюд горячего питания для обеспечения питанием детей, утвержденное директором организации оказывающей услугу по организации горячего питания в ОО и согласованного заведующим МБДОУ детского сада "Жемчужинка", технологические карты блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование технологических карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности. Бракераж готовой продукции проводится специально созданной комиссией перед каждой выдачей пищи с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Ответственный за организацию питания сотрудник систематически контролирует закладку продуктов, технологию приготовления и качество пищи, выдачу пищи с пищеблока по группам и объем блюд. Нормы по обеспечению детей основными продуктами питания выполняются на 100 %. Постоянно выполняется строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований и режима питания. Выполнение норм основных продуктов осуществляется благодаря грамотному составлению рациона питания:
Организация питьевого режима: — питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями, питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка. При питьевом режиме используется кипячен вода. Оптимизация производственного контроля: В учреждении соблюдаются все санитарные требования к состоянию:
Обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания, систематически проводится контроль за качеством питания. При организации здорового питания в МБДОУ
|
Меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню в ОО
Диетическое меню в ОО не используется (нет запроса)
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО
Заключен контракт по организации горячего питания на 2024 год с ООО "ЕвроТрейд"
46720, Россия, Ростовская область, Аксайский м-р, город Аксай, Аксайское ГП, Промышленная ул, ВЛД. 2В, помещ. 11
ИНН 6167140831
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО
Таких организаций нет.
Форма обратной связи для родителей обучающихся
Задать вопросы можно:
по номеру телефона: 8 (86384) 5-15-30
на эл. почту: inna.cherikova@yandex.ru
С помощью QR- кода
ответы на вопросы родителей по питанию.