Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
[ МБДОУ детский сад "Жемчужинка" ]

Программа долгосрочных сбережений 

 

ПРОКУРАТУРА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАЗЪЯСНЯЕТ

 

Профилактика детского травматизма

Как не потеряться

 

 

Уважаемые родители!

Обратите внимание, что покупка детских велосипедов, мотоциклов, скутеров и квадроциклов может представлять опасность для наших детей.

Мототранспорт — источник повышенной опасности. Это незащищённый вид транспортного средства, и даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьёзные последствия.

Управление мотоциклом требует строгого соблюдения правил дорожного движения. Необходимо пройти обучение в автомотошколе и получить соответствующее водительское удостоверение.

Следует исключить возможность управления мототранспортом для детей младше 16 лет и подростков без водительского удостоверения. Не нужно передавать ключи от любых транспортных средств детям.

За управление мототранспортом без водительского удостоверениянесовершеннолетнему водителю по достижении им 16 лет грозит административная ответственность  — штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний младше 16 лет, то за него отвечают его законные представители — родители или опекуны, которые могут быть привлечены к административной ответственности.

Давайте вместе беречь жизнь и здоровье наших детей.

 

"Акция 9 мая 2025"

Великая Отечественная война!

Как часто мы слышим эти священные слова и как мало знаем о величайшем подвиге нашего народа!

Какое сражение Великой Отечественной войны было вторым по продолжительности после блокады Ленинграда?

В какой момент провалился немецкий блицкриг?

Как в народе окрестили защитников Брестской крепости?

Какая баталия является крупнейшим танковым сражением в истории и по итогам какой битвы звание Героя Советского Союзабыло присвоено наибольшему количеству солдат и офицеров?

Взгляните на путь Великой Победы, который прошли бойцы Красной Армии, и узнайте чуть больше о подвиге советского народа, отстоявшего свободу и независимость нашей Родины.

Памяти павших будьте достойны!

Посмотреть или скачать папку «Акция 9 Мая 2025» по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/rtevb69uzGIrVg 

#дорогамипобеды #путьпобеды #победа80 #19452025 #подвигнарода #памятипавших

Для ознакомления с актуальной информацией о преступлениях, совершаемых с использованием информационно-коммуникационных технологий, об аспектах грамотности в цифровом пространстве и финансовой безопасности, а также иной информацией по данному направлению перейдите на вкладку «Канал «Вестник киберполиции России» в мессенджере «Телеграмм», организованную и регулярно обновляемую Министерством внутренних дел Российской Федерации: https://t.me/cyberpolice_rus 

"Герои Дона" - региональный проект, созданный в целях подготовки высококвалифицированных, компетентных руководителей из числа участников СВО для последующей работы в органах государственной и муниципальной власти, а также государственных компаниях. " Кадровая программа "Герои Дона" – это региональное продолжение президентского проекта «Время героев». Она станет важным шагом в поддержке участников и ветеранов специальной военной операции и их возвращении к мирной жизни. Наши герои уже доказали, что способны принимать решения в самых сложных и нестандартных ситуациях и брать на себя ответственность. И наша задача сегодня – создать такие условия, при которых они смогут проявить свои лучшие качества на гражданской службе, стать частью большой команды Ростовской области" Юрий Слюсарь, Временно исполняющий обязанности Губернатора Ростовской области Условия участия в отборе - на сайте https://герои-дона.рф

 

Отправляясь в путешествие по Донскому краю, хорошим помощником станет мобильное приложение «Турист». С его помощью можно заранее спланировать маршрут, получить достоверную информацию о происходящих событиях, а также заблаговременно узнать погоду.

В мобильном приложении «Турист» содержатся данные о более чем 800 памятниках культуры и различных достопримечательностях, расположенных в 31 районе Ростовской области. Пользователи могут совершить прогулки по уже существующим маршрутам, прослушать аудиогид, который расскажет обо всех памятниках достопримечательностях, которые встретятся на их пути.

Приложение создано на базе региональной информационной системы «Геоинформационная система Ростовской области» и доступно для бесплатного скачивания в магазинах приложений AppleStore (https://clck.ru/33Xkmp) и Google Play (https://clck.ru/33uiMp).

Также созданы группы в социальных сетях, где ежедневно публикуется информация об интересных местах и событиях Ростовской области:

телеграм-канал: https://t.me/turist_ro

BKонтекте: https://vk.com/turistro

Одноклассники: https://ok.ru/group/70000001781360

 

В 2024 году наша страна празднует 79 годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Но также в этом году мы отмечаем 80-летие проведения крупнейших наступательных операций Красной Армии в 1944 году, которые принято называть 10-ю сталинскими ударами. Их триумф предопределил скорый и неизбежный крах фашистской Германии. От Черноморья до Заполярья наши воины шаг за шагом освобождали родную землю от коричневой чумы. Давайте вместе вспомним великие победы 1944 года, поразившие весь мир!

Мы помним! Мы гордимся!

#1944_2024

#10сталинскихударов

#краснаяармия

#мыпомним

#мыгордимся.

Осторожно грипп!!! 

Норовирусные инфекции - что это такое

дифтерия 

Туберкулез

поговорим о гельминтозах

скажи кори - нет 

ГРИПП 

Что надо знать 

27 сентября, в День работников дошкольного образования в детском саду пройдет

"Единый день приема родителей дошкольников "
Это ежегодная акция, которая проходит по всей стране по инициативе

ВОО "Воспитатели России"

Уважаемые родители, ждем Ваши обращения 27.09.2023 г. для рассмотрения

на электронный адрес inna.cherikova@yandex.ru 

 

 

 

 

Сканируй или сохраняй QR - код на телефон и участвуй в опросах, голосованиях и общественных обсуждениях, выражай свое мнение и задавай вопросы. 

 

 

 

Уважаемые родители, бабушки и дедушки! 
Приведенную ниже информацию ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно изучить и применять!

Ежедневно телефонные мошенники звонят и различными способами обманывают нас (суммы достигают нескольких миллионов, взятых в кредит!)

При этом доверчивость телефонному голосу крайне высока!

Жители с зарплатой в 20-40 тысяч рублей в месяц, поддаваясь воздействию так называемого "сотрудника ФСБ, МВД, прокуратуры, следственного комитета, центрального  банка, служб безопасности сбербанка, ВТБ и других", на просьбу об оказании содействия или для защиты счетов берут миллионные кредиты и переводят средства на "безопасные счета" злоумышленников.

Большинство "колл-центров" расположены на УКРАИНЕ, об использовании полученных денег можно только догадываться!

Обращаем внимание, что на другом конце провода говорят и запугивают "РАЗГЛАШЕНИЕМ ТАЙНЫ СЛЕДСТВИЯ, ОПЕРАТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ и т.д."!

ЗАПОМНИТЕ! Сотрудники правоохранительных, следственных или других органов по денежным переводом НЕ ЗВОНЯТ!

НЕ ДОВЕРЯЙТЕ МОШЕННИКАМ, НЕ СТАНЬТЕ ЖЕРТВОЙ С МНОГОМИЛЛИОННЫМИ ДОЛГАМИ!

 

МО МВД РОССИИ «МОРОЗОВСКИЙ»  ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

При поступлении звонков никогда не сообщайте персональные данные, даже если человек представляется сотрудниками банка.

При получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию.

Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам.

Не переходите по сомнительным ссылкам в смс-сообщениях.

Сразу завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит у вас данные карты или интернет-банка.

В случае если вы стали жертвой мошенников, ни в коем случае не удаляйте номера телефонов, смс-сообщения, историю поиска в браузере телефона или компьютера.

Если вас обманули мошенники, незамедлительно сообщите об этом в Дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» по телефону 8(86384)5-04-57.

Видеоролик по БДД

Видеоролик по БДД

На территории Ростовской области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Декадник безопасности дорожного движения». Мероприятие проходит в период с 18 по 31 января.

За текущий год в Ростовской области произошло 88 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 27 человек из них 3 ребёнка,   96 человек из которых 10 детей получили травмы различной степени тяжести в автомобильных авариях.

Основное число погибших отмечено при ДТП, связанных со столкновением транспортных средств, съездами транспортных средств с дороги и наездами на пешеходов, причинами совершения которых, послужили нарушения ПДД Российской Федерации.            Основные нарушения, которые допускали водители - это не соответствие скорости конкретным условиям движения, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, несоблюдение дистанции, а также из-за собственной неосторожности самих пешеходов.   

Уважаемые участники дорожного движения!

Госавтоинспекция в очередной раз призывает вас строго соблюдать Правила дорожного   движения!

Уважаемые пешеходы!

 Прежде чем перейти через проезжую часть, вы должны оценить расстояние до приближающегося автомобиля, его скорость, убедиться, что переход будет безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода не            создавайте помехи для движения транспортных средств.

Переходить дорогу следует спокойным шагом, не отвлекаясь на разговоры по мобильному телефону. Ни в коем случае нельзя выбегать из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность. Если на вас надет капюшон, мешающий обзору, его стоит снять.

Переходя дорогу с ребёнком, держите его за руку так, чтобы он не смог           вырваться.

Ожидая общественный транспорт, не выходите на дорогу, стойте как можно дальше от проезжей части.

Уважаемые водители! Вы в свою очередь, должны быть предельно внимательны за рулем, обращать внимание на дорожные знаки и предоставлять преимущество в движении пешеходам, особенно в местах массового скопления граждан,  вблизи школ и детских садов.

Уважаемые родители, контролируйте досуг своих детей.

Уделите время для профилактической беседы с ребёнком о важности           строгого соблюдения правил дорожного движения, повторяйте регулярно самые простые правила о том, что на проезжую часть нельзя выбегать ни при каких обстоятельствах, переходить дорогу нужно в строго установленных местах  убедившись в безопасности перехода.

           Перевозите маленьких пассажиров в детских удерживающих устройствах или пристегнутых ремнем безопасности – в случае ДТП это позволит избежать тяжелых травм.

            Позаботьтесь о том, чтобы в темное время суток ребенок был заметен  водителям: оборудуйте одежду световозвращающими элементами.

Что касается категории детей-пассажиров, то их безопасность напрямую  зависит от соблюдения ПДД водителями. Поэтому, превышая скорость движения, совершая необдуманные манёвры, вы рискуете жизнью и здоровьем своих      маленьких пассажиров. Вместе с тем, важно отметить, что применение каркасных детских автокресел значительно минимизирует риск гибели и тяжёлых травм при ДТП.

Отдельно хотим обратить внимание родителей на недопустимость управления транспортными средствами несовершеннолетними.

В связи с этим убедительно призываем вас не учить детей управлять         автомототранспортом, не оставлять ключи в свободном доступе, так как рано или поздно интерес ребёнка к вождению может привести к трагедии.

Помните: только авторитет семьи и ее активное участие в обучении        несовершеннолетних Правилам Дорожного Движения  позволят предупредить ДТП с их участием.

 

 Уважаемые граждане!

На территории Ростовской области по состоянию на 09 января 2023 года зарегистрировано 11 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 2 несовершеннолетних погибли, 10 получили травмы. Из 10 пострадавших детей 6 –являлись пассажирами транспортных средств, 4- пешеходы. Погибшие – дети пассажиры.

Уважаемые водители! Дети-пассажиры – особые участники дорожного движения. Ребенок в салоне автомобиля целиком зависит от человека, сидящего за рулём. Как ни парадоксально, именно родители, самые близкие люди, пренебрегающие элементарными  мерами безопасности не только для себя, но и для ребёнка, становятся виновниками происшествий с участием детей-пассажиров. Взрослые, должны быть предельно внимательными и осторожными, ни в коем случае не нарушать Правил дорожного движения. Ведь ценой безответственного отношения к соблюдению требований Правил может стать самое дорогое - жизнь и здоровье вашего ребёнка.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание водителей транспортных средств на 7 правил безопасной поездки с ребёнком в автомобиле:

Содержите автомобиль в исправном состоянии.

Выезжайте заранее, чтобы не спешить.

Выбирайте скоростной режим исходя из ограничений с учетом дорожных условий (мокрая дорога, ограниченная видимость, снег, гололед и т.п.).

Своевременно подавайте сигналы перед маневрированием.

Избегайте резких разгонов и торможений.

Воздержитесь от обгона без крайней необходимости.

Если вы утомлены или ребёнок чувствует себя уставшим – окажитесь от   поездки. Если вы находитесь в дороге, остановитесь в безопасном месте для отдыха.

Помните! Безопасность Вашего ребёнка – в Ваших руках!

 

 

Вакцинация - лучшая защита от гриппа!

Ежегодно с наступлением холодов жители России сталкиваются с подъемом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), среди которых грипп, небезосновательно, занимает особое место. Это острое вирусное заболевание, которое может поражать верхние и нижние дыхательные пути, сопровождается выраженной интоксикацией и может приводить к серьезным осложнениям и летальным исходам. Наиболее часто встречаются такие осложнения, как бактериальная пневмония, синусит (воспаление слизистой оболочки пазух носа), отит (воспаление среднего уха), менингит (воспаление мозговых оболочек) и сепсис (заражение крови бактериальными возбудителями). Особенно опасно данное заболевание для маленьких детей, беременных женщин, больных с тяжелыми хроническими заболеваниями и для пожилых людей.

Подъем заболеваемости гриппом начинается в холодное время года. С одной стороны, этому способствует высокая устойчивость вируса гриппа к действию низких температур. С другой стороны, переохлаждение снижает защитные свойства организма человека.

Источником инфекции является больной человек. Пути распространения — воздушно-капельный и контактно-бытовой (через предметы обихода). Это объясняет столь быстрое распространение вируса в пределах помещения, в организованных коллективах.

При гриппе отмечается резкое ухудшение состояния — повышение температуры тела (в отдельных случаях до 40,5 градусов), головная боль, ломота в мышцах и суставах, чувствительность к свету. После перенесённого заболевания организм становится чрезвычайно восприимчив к различным инфекциям, что приводит к тяжелым инфекционным осложнениям.

Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством профилактики гриппа является вакцинация. Главная её цель — это защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции, от эпидемии гриппа. Вакцина обеспечивает защиту от тех вирусов гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав. Иммунизация против гриппа снижает риск заражения гриппом и защищает от появления осложнений. При введении в организм вакцины происходит выработка защитных антител, которые стимулируют иммунную систему для борьбы с инфекцией. Эффективность вакцины против гриппа несравнимо выше всех не специфических медицинских препаратов, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и т.д.

Вакцинироваться нужно уже сейчас! Прививку можно сделать БЕСПЛАТНО за счет средств обязательного медицинского страхования в поликлинике по месту жительства. За счет средств федерального бюджета будут привиты: дети в возрасте с 6 месяцев и до 11-го класса включительно; учащиеся ПТУ, техникумов и студенты вузов; работники медицинских и образовательных учреждений; сотрудники транспортной и коммунальной сферы; беременные женщины; лица старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; взрослые с хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, эндокринными заболеваниями.

 Вовремя сделанная прививка и комплекс профилактических мер помогают существенно снизить риск возможного развития гриппа. К таким мерам профилактики относятся:

*   личная гигиена — мытье рук, регулярные полоскания горла и промывания носа, особенно после посещения мест с массовым скоплением людей;

* ношение масок во время сезонных подъемов заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом;

*   влажная уборка и проветривание помещений, увлажнение воздуха;

*  употребление полезных продуктов питания и достаточного количества питьевой воды;

*   закаливание и укрепление иммунитета.

Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье Ваших близких заранее, сделайте прививку!

Обращение 

ВАКЦИНАЦИЯ 

#ДеньВоды

#ЗАСВЕТИСЬ 

#НЕДЕЛЯБЕЗОПАСНОСТИ

 

"ЖИВУ НА ДОНУ"

"ДОН МОЛОДОЙ"

"САМБЕК"

Вакцинация кому 60 и более лет 

Как вести себя после вакцинации 

Дорогие родители!

Приглашаем вас принять участие в мероприятиях, посвященных обучению детей правилам дорожного движения (ПДД) и формированию навыков ответственного поведения на дороге.

Цель проведен